ООО "ИНКОМОС"
+7 (495) 783-21-97
StroyNet.ru - Помогает строить и продавать

Пенополистирол

Пенополистирол: теплоизоляционный материал XXI века
 
Традиционный пенополистирол - материал белого цвета с отличными изоляционными показателями. На 98% состоящий из воздуха, материал содержит лишь 2% сырья, что дает основное преимущество – ценовую доступность для потребителя. ПСБ-С (самозатухающий пенополистирол) – экологически чистый, звуко- и теплоизоляционный материал, не выделяющий токсических веществ и имеющий класс горючести (Г1). ПСБ-С получил название самозатухающего благодаря специальным добавкам антипиренам, температура возгорания материала составляет +4910С, что лишь на 500 ниже температуры плавления меди.
 
 
Сравнение теплопроводности с другими строительными материалами
Лист пенополистирола толщиной 30мм по теплопроводности равен:
  • Дереву – 137мм
  • Пенобетону – 105мм
  • Кирпичной кладке (Сплошной кирпич) – 610мм
  • Железобетону – 1550мм
  • Основное назначение пенополистирола
    Теплоизоляция ограждающих конструкций: фасадов стен, крыш, перекрытий, полов.
    Температура изолированной поверхности не должна превышать 80 градусов.
     
    Основные преимущества пенополистирола
  • Малый удельный вес.
  • Высокая прочность на сжатие.
  • Минимальное водопоглащение 2% по объёму.
  • Сокращение сроков монтажа, удобство применение в качестве утеплителя.
  • Возможность формирования в любые геометрические формы.
  • Паропроницаемость (Конструкция с пенополистиролом «дышит»).
  • Экологически чистый материал.
  • Низкая стоимость.
  • Применение пенопласта: утеплитель для фасадов
    Пенополистирол как утеплитель для фасадов сегодня пользуется огромной популярностью среди потребителей. Стены зданий различного назначения могут утепляться как внутри, так и снаружи легко поддается резке и креплению склеивается мастикой, клеем или цементным раствором). Пенопласт как фасадный утеплитель может крепиться также непосредственно к наружной поверхности стены.
                                               
     
     
    Пенопласт как утеплитель для кровли
  • невентилируемой (теплой) крыши, когда крыша покрывается самозатухающим пенополистиролом (ПСБ-С), на поверхность которого должна быть уложена гидроизоляция;
  • холодной или вентилируемой крыши, в данном случае утеплитель для кровли укладывают на тыльную сторону крыши, оставляя зазоры для вентиляции, что препятствует образованию и скоплению конденсата.
  • Пенополистирольный утеплитель для пола
    Плиты пенополистирола – это идеальный утеплитель для пола и межэтажных перекрытий, который не только прекрасно аккумулирует тепло внутри помещения, но и является отличным шумопоглощающим материалом, способствующим снижению передачи вибраций и ударного шума. Производя теплоизоляцию для пола, утеплитель из пенопласта укладывают на слой специального изолирующего материала, верхним слоем заливают бетонную смесь.
     
    Технические характеристики пенополистирола
     
    Технические характеристики пенополистирола
    Пенополистирол ПСБ-С 15У (плотность до 10 кг/м3)
    Пенополистирол для теполоизоляции не нагружаемых конструкций, стен с внутренней стороны помещений, скатных крыш, внутренних перегородок. Широко применяется для утепления вагонов, бытовок, контейнеров.
    Пенополистирол ПСБ-С 15(плотность 10,1-13 кг/м3)
    Пенополистирол для теплоизоляции не нагружаемых конструкций, стен с внутренней стороны помещений, скатных крыш, внутренних перегородок. Широко применяется для утепления вагонов, бытовок, контейнеров.
    Пенополистирол ПСБ-С 15Т(плотность 13-14 кг/м3)
    для теполоизоляции не нагружаемых конструкций, стен с внутренней стороны помещений, скатных крыш, внутренних перегородок, потолков.
    Пенополистирол ПСБ-С 25 (плотность 15,1-17 кг/м3)
    для тепло- и звукоизоляция скатных крыш, внутренних перегородок, трубопроводов, трехслойных стен без воздушного зазора, для улучшения покрытия грунта.
    Пенополистирол ПСБ-С 25Ф (плотность 16-17 кг/м3)
    Пенополистирол для тепло- и звукоизоляция наружных стен по системе «мокрый фасад», для изготовления декоративных элементов фасадов зданий.
    Пенополистирол ПСБ-С 25 Ф (плотность 18-19 кг/м3)
    для тепло- и звукоизоляция наружных стен по системе «мокрый фасад», для изготовления декоративных элементов фасадов зданий.
    Пенополистирол ПСБ-С 25Т (плотность 20-22 кг/м3)
    Пенополистирол для тепло- и звукоизоляция промышленных помещений, плоских эксплуатируемых кровель, полов с нагрузочной способностью.
    Пенополистирол ПСБ-С 35 (плотность 25,1-27 кг/м3)
    для тепло- и звукоизоляция плоских эксплуатируемых кровель, полов с повышенной нагрузочной способностью, утепления фундаментов, цокольных этажей, предотвращения промерзания грунтов.
     Пенополистирол ПСБ-С 35Т (плотность 30-32 кг/м3)
    Пенополистирол для тепло- и звукоизоляция плоских эксплуатируемых кровель, полов с повышенной нагрузочной способностью, утепления фундаментов, цокольных этажей, предотвращения промерзания грунтов
    Пенополистирол ПСБ-С 50 (плотность 35,1-37 кг/м3)
    для тепло- и звукоизоляция плоских эксплуатируемых кровель, полов с повышенной нагрузочной способностью, утепления фундаментов, цокольных этажей, предотвращения промерзания грунтов
    Выбрано0 позиций
    На сумму0 руб.