ООО "ИНКОМОС"
+7 (495) 783-21-97
StroyNet.ru - Помогает строить и продавать

Несъемная опалубка

Несъемная опалубка: передовая технология современного строительства
Несъемная опалубка из пенополистирола отличается своей простотой и доступностью: оригинальность системы заключается в том, что стены собираются из специальных пустотелых пенопополистирольных блоков плотностью 25-30 кг/м3, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора, при помощи оригинальных креплений «замков». Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент. После этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию, не требующую затрат на дополнительное утепление. Технология строительства так проста, что не требует профессиональных навыков. При строительстве зданий можно использовать любые виды перекрытий: пустотные бетонные плиты, монолитную плиту перекрытия, классические конструкции деревянных перекрытий. Для наружной отделки стен подходят любые системы фасадных конструкций: системы мокрого типа, сайдинг, облицовочный кирпич. Внутреннюю отделку можно осуществлять при помощи гипсокартонных плит.
                                  
 
Несъемная опалубка из пенополистирола:
экономичные здания как реалии сегодняшнего дня.
Технологичность и экономия – вот основные преимущества, которыми характеризуется опалубка. Годами тянущиеся строительные проекты этот инновационный во всех отношениях материал сменил на быструю и экономичную застройку. Несъемная опалубка используется в малоэтажном строительстве, а также в строительстве жилых многоэтажных (до 7 этажей) домов. С помощью нее возводятся спорткомплексы и административные общественные здания, сервисные объекты, дачи, склады. Достойное место на рынке строительных материалов несъемная опалубка из пенополистирола заняла благодаря внушительному перечню неоспоримых преимуществ, среди которых:
- минимизация себестоимости строительства (нет необходимости в привлечении тяжелой строительной техники)
- хорошая шумоизоляция (пенополистирольная опалубка поглощает внешний шум, одновременно являясь водонепроницаемым материалом, не разбухая в воде и не впитывая влагу)
- комбинация технологичности наряду с простотой монтажа, что обеспечивает его минимальные сроки (вес блока несъемной опалубки из пенополистирола варьируется в пределах 5-7 кг, что снижает расходы и ускоряет строительство)
- экологически чистый материал (пенополистирол разрешен даже для упаковки продуктов питания)
- высокие показатели энергоэффективности зданий в ходе их эксплуатации достигаются за счет теплосберегающих свойств материала.
   
Технические характеристики стен
  • Толщина стены 25-35 см (15 см – Монолитный железобетон; 5-10 см – наружный и внутренний слой из Пенополистирола плотностью 25-30 кг/м3)
  • Приведенное сопротивление теплопередаче R0 = 2,9 - 4,5 м2*C/вт
  • Звукоизоляция – 46 децибел
  • Расход бетона на 1 м2 стены – 0,125 м3
  • Расход арматуры диаметром 8 мм, в среднем – 6-6,5 кг. на 1 м2 стены
  • Предел огнестойкости стены – 2,5 часа
  • Влагопоглощение – менее 2%
  • Парапроницаемость – 2%
  •  
    Тепло-экономические характеристики стен
    Материал стен
    Стоимость 1м готовой стены ($)
    Сопротивление теплопередаче R = м2*С / Вт
    Толщина стены
    Керамзитобетонные блоки - 400 мм
    Пенополистирол - 70 мм
    Отделочные блоки - 100 мм
    95 3,06 560
    Пено-газобетонные блоки - 200 мм
    Пенополистирол - 125 мм
    Кирпич силикатный - 100 мм
    42 337 450
    Блоки трехслойные стеновые с эффективным утеплителем 33 3,08 310
    Несъемная опалубка из пенополистирола 26 2,9-4,5 250-350
     
    Сравнение по теплосбережению толщины стены из различных материалов
    Выбрано0 позиций
    На сумму0 руб.